Rigatoni all’amatriciana

Rigatoni all’amatriciana
Ricetta scritta sul quaderno dei Macelli44 da cliente anonimo
Ingredienti
- 200 gr rigatoni (o mezzi rigatoni)
- 4 fette di guanciale mezzo centimetro a fetta circa
- q. b. pecorino
- 1 barattolo salsa di pomodoro possibilmente San Marzano
Preparazione
- Tagliare il guanciale a listarelle.
- Scaldare la padella, gettarvi il guanciale e farlo andare a fuoco vivo. Diventerà trasparente.
- Sfumare con vino bianco e aspettare che diventi croccante. Abbassare il fuoco e aggiungere polpa di pomodoro, meglio se San Marzano. Cuocere 15-20 minuti. Dopodiché scolare la pasta al dente, passarla in padella per 2 minuti, con grattata di pecorino e, se serve, acqua di cottura. Per finire impiattare e altra grattata di pecorino su ogni piatto.
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